互联网真的寒冬了么?——1024,祝程序员节日快乐。

今天是2018年10月24日,传说中程序员日。在此,我不由得打出了一行字——1024,好人一生平安!(感觉好像有点怪怪的)

话说1024是程序员自发认定的节日,表明10月24日,是程序员节,这是由于信息量的单位1GB=1024MB,1MB=1024KB,1kb=1024Byte,程序员们就把1024作为了一种表示自己身份的符号1024。

不过在昨天华尔街见闻上却发表了一篇文章《阿里、京东被曝全面“缩招”,互联网寒冬真的来了?》,并且在各媒体上疯狂转载。

里面举了脉脉职言里的两条记录:

于是乎网上一片哀鸿遍野,好像寒冬真的来临了。

 

当然我们现在也习惯了,对于非官方的信息得留有点时间考虑反转,果不然,今早就辟谣了。

 

其实对于互联网寒冬传闻的新闻,每年都不少。比如2017年的:

2016年的:

2015年的:

对于这些新闻,里面很多信息倒是真实的。不过以点概面,说互联网寒冬,终究有点夸张了。

 

其实现在网络那么发达,各位IT朋友对于现在就业行情,在各大招聘网站或者咨询朋友以及猎头就可以获取。而且感觉从目前的发展趋势,短期内互联网也不可能进入寒冬,最多是某些领域可能会受影响。作为技术人员,这其实对我们影像并不是那么大的。

 

最后,还是祝大家都节日快乐吧!1024

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页