找准自己的位置

——2019年9月18日晚,天气微凉,一些随感。

 

1.找准自己的位置

在公司里,我们绝大多数人都是一颗螺丝钉,而且越是大厂,越是如此。

其实这点无可厚非,大厂的产品往往面对的是数以千万乃至上亿的用户,

任何一个细节,哪怕就是影响到0.01%的用户,也都会影响几千上万的人。

所以很多大厂的产品会把每个细节做到极致,而这每个极致都需要解决对应问题的人。

 

作为我们个人来说,我们需要的就是找准自己在这个庞大产品中自己的位置,

在某个哪怕某个很小的领域做到我研究最透彻、最了解,

这个产品因为我的存在而更加极致,更完美。

只有这样自己才算是有了立足之本。

 

2.主动、主动、主动

不做一件事的理由有很多,而确定去做一件事的理由只有一个:对我们产品带来收益。

任何时候只要确定下了当前收益最大的事情,剩下念头就只该有一个:把这件事做好。

主动思考,主动行动,主动担责,即使错了也会获得很大的收获。

 

3.以终为始

我最近学习到一个词汇,叫做“以终为始”。

当自己也不知道怎么做,或者该如何下手的时候,最好的办法就是——以终为始。

确定目标——怎样达到这个目标——有什么困难——如何解决这些困难。

然后你就知道该怎么做了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页